Esfirra de Ricota

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Esfirra de Ricota

Esfirra de Ricota

Ingredientes (8 pessoas)

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de fermento biológico
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1 e ½  copo de água
  •  farinha branca para polvilhar a bancada
  • 500g de ricota fresca
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ xícara de cebolinha picadinha
  • ½ xícara de salsinha picadinha
  • 1 colher de pimenta do reino
  • 3 colheres de óleo de girassol
  •  Sal a gosto

Tempo

60 min.

Nível de Dificuldade

Fácil

Preço médio

baixo

Recheio

  1. Em uma Tigela Criativa coloque todos os ingredientes e misture-os delicadamente com as mãos.
  2. Quando a mistura do recheio estiver homogênea, tampe a Tigela Criativa e leve-a à geladeira por 30 minutos.

 

 

Massa:

  1. Em outra Tigela Criativa, dissolva todos os ingredientes com as mãos, exceto a farinha.
  2. Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos. A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos, para criar glúten e ganhar firmeza.
  3. polvilhe com farinha a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro, de espessura média.
  4. Corte-o em pedaços de aproximadamente 3cm de largura. Cada um destes pedaços será suficiente para uma esfirra.
  5. Enrole com as mãos cada pedaço até que fiquem com formato de bolinhas.
  6. Essas porções de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem totalmente abertas.
  1. Para a massa não ficar ressecada durante o descanso coloque um pano úmido, limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nelas.

 

Para a Montagem

  1. Pré aqueça o forno à temperatura máxima.
  2. Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra as bolinhas de massa em discos de cerca de 10cm de diâmetro. Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos, no rolo ou na bancada.
  3. Disponha no centro dos discos de massa o recheio com auxílio de uma colher, em porções iguais.
  4. Com as duas mãos, segure com o dedo polegar e o indicador as bordas de massa e faça “trouxinha”, pressionando bem para colar a borda da massa ao centro.
  5. Disponha as esfirras sobre uma assadeira untada com óleo.
  6. Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique dourada.
  7. Retire do forno e sirva imediatamente.

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