Cinnamon Roll
2 de junho de 2014Delicia de Maçã
12 de janeiro de 2015Esfirra de Ricota
Ingredientes (8 pessoas)
- 1kg de farinha de trigo
- 3 colheres de fermento biológico
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de óleo de girassol
- 1 e ½ copo de água
- farinha branca para polvilhar a bancada
- 500g de ricota fresca
- 1 cebola pequena picadinha
- ½ xícara de cebolinha picadinha
- ½ xícara de salsinha picadinha
- 1 colher de pimenta do reino
- 3 colheres de óleo de girassol
- Sal a gosto
Tempo
60 min.
Nível de Dificuldade
Fácil
Preço médio
baixo
Recheio
- Em uma Tigela Criativa coloque todos os ingredientes e misture-os delicadamente com as mãos.
- Quando a mistura do recheio estiver homogênea, tampe a Tigela Criativa e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Massa:
- Em outra Tigela Criativa, dissolva todos os ingredientes com as mãos, exceto a farinha.
- Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos. A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos, para criar glúten e ganhar firmeza.
- polvilhe com farinha a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro, de espessura média.
- Corte-o em pedaços de aproximadamente 3cm de largura. Cada um destes pedaços será suficiente para uma esfirra.
- Enrole com as mãos cada pedaço até que fiquem com formato de bolinhas.
- Essas porções de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem totalmente abertas.
- Para a massa não ficar ressecada durante o descanso coloque um pano úmido, limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nelas.
Para a Montagem
- Pré aqueça o forno à temperatura máxima.
- Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra as bolinhas de massa em discos de cerca de 10cm de diâmetro. Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos, no rolo ou na bancada.
- Disponha no centro dos discos de massa o recheio com auxílio de uma colher, em porções iguais.
- Com as duas mãos, segure com o dedo polegar e o indicador as bordas de massa e faça “trouxinha”, pressionando bem para colar a borda da massa ao centro.
- Disponha as esfirras sobre uma assadeira untada com óleo.
- Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente.