Massa
- 250 mililitros de leite morno.
- 50 mililitros de água morna.
- 01 colher de chá de extrato de baunilha.
- 120 gramas de manteiga derretida.
- 02 ovos.
- 01 pitada de sal.
- 150 g de açúcar.
- 700 g de farinha de trigo.
01 tablete e 1/2 de fermento biológico.
Como Fazer
Massa
- Coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma Criativa e misture bem.
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente os ovos, o extrato de baunilha, a manteiga derretida, o fermento dissolvido e a água.
- Misture tudo muito bem com as mãos.
Tampe a Criativa e deixe a massa descansar até que cresça um pouco.
Recheio
- 150 gramas de manteiga amolecida.
- 250 gramas de açúcar.
- 03 colheres de sopa de canela em pó.
Cobertura
- 100 gramas de uvas passas.
- 150 gramas de açúcar cristal.
Recheio
- Abra a massa e coloque o recheio.
- Passe uma camada de manteiga em toda a massa aberta, espalhe o açúcar e, por último, a canela.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 1,5 centímetros.
- Coloque na assadeira e leve ao forno com temperatura de 160° a 180° durante 15 a 20 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno e, ainda quente, polvilhe o açúcar cristal e as uvas passas sobre os bolinhos.
- Sirva morno.