BISCOITO DE CHOCOLATE E CARAMELO

COOKIE RECHEADO COM SORVETE
14 de abril de 2016
BRIGADEIRO DE COLHER
14 de abril de 2016

BISCOITO DE CHOCOLATE E CARAMELO

BISCOITO DE CHOCOLATE E CARAMELO

Ingredientes (12 pessoas)

  • 150 grs de farinha de trigo
  • 250 grs de manteiga sem sal
  • 125 grs de açúcar mascavo
  • 395 grs de leite condensado
  • 50  mililitros de glicose de milho
  • 75 grs de chocolate branco
  • 75 grs de chocolate meio amargo

Tempo de Preparação

45 min.

Nível de Dificuldade

médio

Como Fazer

  1. Preaqueça o forno elétrico a 200ºC.
  2. Unte uma assadeira de 18 X 28 cm e forre-a com papel manteiga.
  3. Bata 125 gramas da manteiga com 50 gramas do açúcar mascavo até virar um creme leve.
  4. Acrescente a farinha e bata até virar um creme homogêneo.
  5. Com a massa obtida forre a forma sobre o papel manteiga.
  6. Leve ao forno por 15 minutos até ficar dourada e reserve.
  7. Em uma panela a fogo baixo, misture o leite condensado, o restante da manteiga, o restante do açúcar mascavo e a glicose de milho sem parar de mexer por 12 minutos.
  8. Espalhe essa cobertura sobre a massa pré-assada.
  9. Em banho-maria, derreta separadamente os chocolates e espalhe-os de forma aleatória sobre a cobertura.
  10. Deixe esfriar e corte em quadradinhos formando biscoitos.

Os comentários estão encerrados.