Esfirra de Ricota
12 de janeiro de 2015Smart Queijeira Pequena
29 de janeiro de 2015Delicia de Maçã
Ingredientes (6 pessoas)
- 200g de biscoito tipo maisena
- 5 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de ricota.
- 150g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 3 colheres de farinha de trigo
- 2 maçãs sem casca e sem caroço raladas
- 1 maçã com casca fatiada
- 80g de manteiga sem sal
- 200g de farinha de trigo
- 100g de açúcar mascavo
Tempo
90 min.
Nível de Dificuldade
Fácil
Preço médio
baixo
Massa
- Triture os biscoitos no Quick Chef até virar uma farinha.
- Coloque em uma Criativa e acrescente a margarina, misture com as mãos até ficar bem firme.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.
- Deixe descançar no refrigerador por 30 minutos e reserve.
Recheio
- Rale as 2 maçãs na Prática e reserve.
- Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.
- Transfira esta mistura para uma Tigela Criativa e adicione com as maçãs raladas. Mexa até ficar homogêneo.
- Coloque o recheio dentro da assadeira forrada com a massa, leve ao forno aquecido à 160°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio fique firme.
Cobertura
- Em uma Tigela Criativa misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar mascavo até formar uma farofa e reserve.
Montagem
- Retire do forno e polvilhe a Delicia de Maçã com a cobertura.
- Disponha também as fatias de maçãs sobre a cobertura e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos (aprox. 10min) e leve ao refrigerador por 04 horas.
- Sirva a Delicia de Maçã gelada, em fatias triangulares ou mesmo quadradas.